ことし最初の「会社で食べる」です。出勤途中のいつもの「ikari JR大阪店」をのぞきましたが、いつもの弁当が並びます。何か新しい組み合わせはないかと選んだのは、「手炒め海老チャーハン」(463円)と「根菜野菜のホットサラダ」(307円)です。
会社の食堂に並んでいる電子レンジ2台を同時に使って温めました。
玉子たっぷりで、パラりとなかなか良くできたチャーハンです。
根菜類がたっぷりです。バーニャカウダ・ソースをかけていただきます。ジャガイモ、カボチャ、サツマイモ、ゴボウ、ニンジン、レンコンに、インゲンとタマネギなんかです。食べ応えがあります。
ことしもたびたびお世話になりそうです。
これまでのikari大阪店