おいしそうなカキがありました。
「どうして食べる?」、「そりゃアヒージョでしょ!」。
というわけでわたしが作ったカキのアヒージョで満足の一杯です。
サイコーにうまいカキの食べ方でしょう。
ワインが進みます。
1コインワインのアルパカのバギンボックス(3リットル入り)から、デキャンターに分けてます。
ブロッコリーのアンチョビ炒めもつくりました。手作りアンチョビは、イワシの香りが素晴らしいです。
お相手はバケットです。
オイルにつけると、これまたイケます。
広島のカキでした。
スキレットのニンニクとタカノツメをオリーブオイルで熱します、カキとマッシュルームを放り込み、岩塩を振りかければすぐに完成です。
窓の外は、すっかり白い世界です。