
ローストビーフを切りました。予想通りではありますが、ちょっと熱が入りすぎています。もう少しレアでもよかったかな、というできぐあいです。

お重に詰めると、立派な一品になりました。味も満足です。

京都・下鴨の実家の「簡単にすませた」というおせち料理です。
わたしの好物は、たたきゴボウです。

京都の雑煮は、丸餅を焼かずに白味噌の出汁に入れます。あとはいもと大根、にんじん、ほうれん草です。

ローストビーフを切りました。予想通りではありますが、ちょっと熱が入りすぎています。もう少しレアでもよかったかな、というできぐあいです。

お重に詰めると、立派な一品になりました。味も満足です。

京都・下鴨の実家の「簡単にすませた」というおせち料理です。
わたしの好物は、たたきゴボウです。

京都の雑煮は、丸餅を焼かずに白味噌の出汁に入れます。あとはいもと大根、にんじん、ほうれん草です。

あけまして おめでとうございます
今年も『「どたぐつ」をはいて…』をよろしくお願いいたします。
平成19年1月1日
京都・上賀茂神社にて