
 JR六甲道近くのベトナムレストラン「Quan An Ngon(クアン アン ゴン)で本日のおすすめランチ「サイゴンセット」(1400円)をいただきました。
 どれもおいしいです。写真は鶏肉のフォーです。

 前菜は「海老と野菜の生春巻」です。もちもちとした食感です。チリソースもあいます。
 次は「イカの前菜葱油のソース」です。パクチー(香菜)ものってます。あまり口にしない味付けです。
 メーンは「鶏肉と野菜のアジアンスパイシー炒め」です。確かにかなりスパイシーです。でもカレーの辛さとは違います。
 「まぜごはん」は、叉焼とごまをトッピングして、ヌクナムかなにかがかってます。
 最後のフォーです。日本のきしめんかくずきりのような格好をしてます。原料は米粉ということでうから、ビーフンに近いのでしょう。ニンニクスライスがアクセントになって、スープが最高においしいです。
 デザートまでついてました。
 お茶はベトナムティー? そんなのがあるのかどうかも知りませんが、かわった風味でした。


JR六甲道近くの山手幹線沿いにあります。雑誌などにもよく紹介されているようで、小さな店ですがひっきりなしに客がやってきて繁盛してました。
