自分でつくる 鶏のテリヤキスパゲティ

aIMG_5166.jpg

 日曜日恒例の「自分でつくるスパゲティ」です。きょうは何にしようかと冷蔵庫をあさると、鶏のモモ肉が2切れ残ってます。さっそくネットで検索したのが「賄い料理 鶏のテリヤキスパゲティー」です。「温泉卵を混ぜた濃厚な味わいが絶品!!」とあります。その温泉卵も「レンジでお手軽!温泉たまご」を参考に。
 醤油ベースの和風の濃厚な味です。鶏もうまくできました。
 失敗は温泉卵です。レンジでチンしながら、もう少しかなと15秒ほど追加したのが余分でした。半熟になってます。これがトロ~リとしていたら、もうすこしまろやかな味になったのでしょう。

aIMG_5162.jpg

 麺は太さ1.4ミリの細いタイプです。ソースとよくからみます。

aaIMG_5157.jpg

 大葉はなかったので、野菜庫の水菜で代用です。
 この記事がおもしろかったら、人気ランキングのクリックをお願いします。