「鍋」の季節です。今夜の夕飯は、わたしが準備しました。といっても、野菜を切ったくらいですが。
九条ネギと水菜のミックス、白菜、万願寺とうがらしと、野菜は細く切ってます。ニンジンはフィーラーで薄く。でもモヤシやシメジは、あたり前ながらそのままです。
豆腐は「京とうふ藤野」です。
しゃぶしゃぶは、いつもは鍋に湯をわかしています。でも、出汁でやってみました。レシピは「Mikageマダムの夕食レシピ2007~」です。
なるほど、白菜にも味がついて断然おいしいです。
豚肉は、昼飯を食べた「モリタ屋」のマーケットで買ってました。
ばら肉のように脂肪が多いですが、トロリとしてます。牛はもちろん、豚もいけます。おまけに「ごまだれ」もモリタ屋特製です。
好物の人参葉の胡麻和えは、1日たって、味がなじんでました。
クォリティフードマーケット京都食肉市場前店
京都市南区吉祥院観音堂南町1-61
075-661-1192