「鍋」 の季節です。

aIMG_3704

 「鍋」の季節です。今夜の夕飯は、わたしが準備しました。といっても、野菜を切ったくらいですが。

aIMG_3701

 九条ネギと水菜のミックス、白菜、万願寺とうがらしと、野菜は細く切ってます。ニンジンはフィーラーで薄く。でもモヤシやシメジは、あたり前ながらそのままです。
 豆腐は「京とうふ藤野」です。

aIMG_3711

 しゃぶしゃぶは、いつもは鍋に湯をわかしています。でも、出汁でやってみました。レシピは「Mikageマダムの夕食レシピ2007~」です。
 なるほど、白菜にも味がついて断然おいしいです。

aIMG_3714

 豚肉は、昼飯を食べた「モリタ屋」のマーケットで買ってました。
 ばら肉のように脂肪が多いですが、トロリとしてます。牛はもちろん、豚もいけます。おまけに「ごまだれ」もモリタ屋特製です。

aIMG_3708

 好物の人参葉の胡麻和えは、1日たって、味がなじんでました。

 クォリティフードマーケット京都食肉市場前店
 京都市南区吉祥院観音堂南町1-61
 075-661-1192

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。