自分でつくる そら豆とミニトマトのパスタ

aIMG_0873

 休みをとりました。外出のついでに買い物をしてきました。旬のそら豆がおいしそうでした。昼飯は、それを使って「そら豆とミニトマトのパスタ」です。

aIMG_0870

 そら豆は下茹でして薄皮を取りました。
 後は、ペペロンチーノの要領で、ベーコンを炒め、ミニトマトに白ワインを振りかけて蒸し煮しました。そこへそら豆と茹で上げたパスタを放り込みました。

aIMG_0881

 そら豆が季節の味です。いつもおいしいと自画自賛してますが、これは本当においしいです。

aIMG_0864

 恒例の材料は、こんなものです。
 あとはニンニク、タカノツメ、オリーブオイルに塩胡椒くらいです。最後にパルミジャーノ・レッジャーノはなかったので、あたり前のパルメザン粉チーズを振りかけてます。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。