新鮮な真あじをゲットしました。となれば、たたきしかないでしょう。
3枚におろすのに失敗して、骨にたっぷり身が残っても、皮が上手に引けずに身がぐちゃぐちゃになっても。たたきにしてしまえば、すべて帳消しです。
うまい!! ねっとりと、いい脂が載ってます。
3尾の鯵でこれだけです。
息子が帰っていたので、メーンは珍しく鉄板焼きです。
舞鶴の東の郊外にあるスーパーマーケット「旬工房」です。舞鶴でその日に揚がった新鮮な魚が並んでいます。
きょうは、みりん干しがおいしそうでした。鯵といっしょに鯖を買いました。
天日干しが最高ですが、こんな干し機が稼働中でした。出来立てが横で売られてます。
旬工房
舞鶴市安岡小字中山1003
0773-62-9323