賞味期限が昨日だったピザが残っていました。これはすぐにも食べなくては・・・。
 アンチョビ・ポテトにブロッコリーも添えました。
 カリッと仕上げたポテトに自家製アンチョビの塩味がのって、いくらでも食べられます。
 ドリンクは、実山椒入りウオツカのハイボールです。薄めにしました。
 ジャガイモを半分に切って水にさらし、電子レンジで柔らかくしました。
 オリーブオイルにニンニクを入れ、ジャガイモを炒めました。アンチョビも加えればおしまい。バジルを刻んで振りかけました。
ピザは既製品をオーブンで焼いただけです。ピザ地がパリッとしており、黒コショウがアクセントになっています。
小粒のきたあかりを見かけたので、アンチョビ・ポテトにしようと買ってました。
 
	


