きょうも「自分でつくるパスタ」です。「サーモンとズッキーニのパスタ」に挑戦しました。
材料は、スモーク・サーモン、ズッキーニ、ナス、トマト、タマネギ、ニンニク、タカノツメ、牛乳、バジル、イタリアンパセリ、塩、胡椒、オリーブオイル-です。
オリジナルは、クリーム系のぱすたですが、生クリームなんてなかったので、結局はいつものニンニク、タカノツメでスタートして、最後に牛乳を入れました。
濃厚ないい味です。これはいけます。
参考にしたのは、だいぶ前に購入したこのムック本です。表紙があまりにおいしそうだったので、それをまねました。
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
パスタのレシピさん
さっそくそちらのレシピを拝見しました。ジェノペーゼのパスタ、おいしそうです。動画ですから、素人にもよくわかります。皿に盛りつけるときに、クルリとねじるところなんかなるほどと感心しきりです。今度、挑戦します。