東京・八重洲 「唐人 吉華」のもやし担々麺

「もやし担々麺」が食べたくて、JR東京駅で新幹線を降りると、まっすぐに八重洲の四川料理「唐人 吉華」に向かいました。3週間ほど前に麻婆豆腐を食べたばかりです。その時にお隣さんらが食べていて気になっていました。
すごいボリュームです。もやしが小山を築いています。

昼のサービスでご飯がついてます。口の中を中和させる必需品です。

まずはもやしの山を崩しにかかります。すると出てくるわ、でてくるわ。これでもかというくらいにぶち込まれた真っ赤な唐辛子です。

やっと麺に到達しました。玉子麺です。
ここまで来るころには、頭のてっぺんから額、首筋と、すべての汗腺が一斉にポッカリと口を開けたように、大量の汗が噴き出してました。
周りを見ると、みんながおしぼりやら紙ナプキンで額をぬぐってます。

ゴールにたどり着いて食べた杏仁豆腐が、抜群にうまく感じます。

で、後味すっきりです。これはやはりクセになる味です。

まだまだ挑戦したいメニューが並びます。

前回の麻婆豆腐はこちら

唐人 吉華
東京都中央区八重洲1-6-16 東進ビル
03-3281-3087

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