Paso a paso  「SAN PAIO」の失敗ディナー

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 【9/12】
 巡礼4日目にラバコージャで飛び込み宿泊したホテル「SAN PAIO」のレストランです。夕食は午後8時から始まりました。
 すぐにテーブルに着くことができましたが、頼みの「ピルグリーノ・メニュー(定食)」がありません。日本語で言うメニューもスペイン語です。さて何を頼んだらいいのか。ま、あわてることはありません。じっくりと眺めて「pulpo(タコ)」の単語を見つけて頼みました。予想通りの「Pulpo feira/プルポア・フェナラ」が出てきました。

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 グラスワインといただきました。タコが柔らかいです。

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 ところが、もう一皿が大失敗。何も頼んだのかも覚えていません。豚肉の天ぷらのような料理でした。
 考えてみれば、スペイン到着以来、ずっとオリーブオイルの料理を食べ続けてました。ちょっと飽きてきていたのかもしれません。ひと口、ナイフを入れただけでギブアップしました。

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 水も頼んでいます。

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 古びたメニューですが、わたしが食べた料理は特定できません。違うページのを頼んだのかもしれません。
 料金はこれまでになく高額でした。10EURほどの定食ばかり食べてきた身としては、大金を支払いました。

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