自分でつくる 「牡蠣屋のオイル漬け」のパスタ

aIMG01024

 広島・宮島みやげの「牡蠣屋のオイル漬け」をいただきました。これはパスタしかないでしょう。
 オイスターソースとともにローストしてからオイル漬けにしているようです。プリプリとしたカキです。

aIMG01013

 漬かっていたオイルも使いました。

aIMG01050

 パスタはちょっと細く、ゆで時間5分です。ソースがうまく絡んでます。

aP2920202

 牡蠣屋は、宮島にあるカキの専門店のようです。ありがとうございます。

aIMG01008

 カキの他に用意したのは、マッシュルームと戻したポルチー二くらいです。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。