自分でつくる 夏のネバトロ冷やしそば

aIMG01071

 冷蔵庫に、きょうが賞味期限の納豆がありました。でも、元々腐っているような納豆の賞味期限って何なんなんでしょうね。
 ま、あまり気にせずいただきましょう。
 その納豆やらオクラやらのネバトロ系をトッピングした冷やしそばにしました。
 グチャグチャと混ぜて、ズルリといただきます。最高です。

aIMG01007

 温泉卵は、電子レンジでチン。ちょっと硬くなりまし。

aIMG01018

 「山形のだし」は、冷奴に欠かせない常備品です。たっぷりとかけました。もちろん、青唐辛子漬けも忘れてません。

aIMG01006

 あとは、大葉に青ネギ、刻みのりといったところです。
 ああ、きょうも満足の昼飯でした。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。