採れたての新鮮なトマトをたくさんいただきました。サラダに添えているくらいでは食べきれません。トマトソースにして、パスタに絡めていただきました。
甘さと酸っぱさがギューッと圧縮されたうまさでした。
バジルを添えましたが、パスタソースに絡めたピーマンと緑色が重なってしまいました。一方で良かったです。
赤いのや黄色いのや。ドサリとあります。
頭に包丁で十字を入れ、熱湯に放って湯抜きします。
オリーブオイルにニンニクとタカノツメを入れて熱します。タマネギを加えて炒めます。
トマトを放り込みます。白ワインと顆粒コンソメ、ベーリーフを加え、塩コショウもすませます。
作業は難しくはありませんが、火の前に長い間立っているのが苦痛です。
鍋肌が見えるくらいまで煮詰めたら完成です。茹でたパスタに絡めました。
いつも新鮮な野菜をありがとうございます。