自分でつくる てりたれを使った「豚丼」

 きょうも雨です。「街歩きカメラ」の出番が巡ってきません。
 昼飯には「豚丼」をつくりました。NHKの「あさイチ」でや紹介されたレシピです。「てりたれ」がミソじゃなかった、タレです。
 黒胡椒が効いて、なかなかの味です。ご飯をたっぷり入れすぎて「大」になってしまいました。

 みそ汁は、好物のタマネギと揚げです。

 豚肉をフライパンで焼きます。油はなしです。
 調味料はこれだけ。黒胡椒とガーリックパウダー、それに作り置きのてりたれです。
 レシピにはないですが、せん切りにしたキャベツを敷きました。
 口直しは、冷蔵庫にあった高菜の炒めです。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。