阪急・十三です。昼食というより、のどカラカラの「ちょっと一杯」状態になりました。
まずは、秋刀魚のタタキ(400円)です。あとはよく冷えた生中。最高です。この瞬間のために、汗をかいてきたようなものです。
もう一皿は鰯のフライ(300円)です。これも目の前で揚げているので、パリッとしています。やっと落ち着きました。
壁いっぱいに張り出されたメニューです。刺身から天ぷら、フライ、おでんとなんでもできます。
「小便横丁」という、なんともな愛称がつく通りにあります。昼間とはいえ、店は客であふれ、当然のことのよに相席です。
手前がわたしの折りたたみ自転車「DAHON」です。
「海を見に行く」なんてものではなく、チャリでここまで飲みに-その方が正解のようです。