今夜のビールも最高です。暑くなったら、途端に赤ワイン・ブームは去りました。
「今からするの」と、奥さまにちょっとイヤーな表情をされましたが、油を周りに飛ばしながらコンロに向かいました。
ニンニクの丸ごと揚げです。おいしいニンニクをいただいたので、おいしくいただかなくては申し訳ありません。
オリーブオイルで揚げただけです。岩塩と胡椒をまぶしていただきました。
ほっこりとしています。ポテトのような食感です。でもニンニクのうま味が、ジュワーッと口に広がります。臭いの方は、それほど感じませんが、これはあすの朝が楽しみです。
小さなスキレットで揚げました。オイルをけちって、半分くらいです。
熱が加わると、パチパチと勢いよく泡がでてきました。やがて静かになったころとが、出来合いです。
万願寺トウガラシもおいしいシーズンがやってきました。