ポンポン山に登りました。このところの寒さもちょっと和らいで、穏やかな日和でした。
頂上でのんびりとチキンラーメンをいただきました。キムチと炒めた野菜に玉子をトッピングした豪華版です。
うまかったです。チキンラーメンってこんなに化けるのかと、感動モノでした。
今年もフクジュソウ、カタクリ、ヤマジノホトトギスと花を追いかけて登りました。花がない正月には、ラー油でピリ辛のチキンラーメンで腹を満たしていました。おいしく食べるために登る山ですね。
途中のコンビニで、チキンラーメンとミニパックのキムチ、おむすびを買ってきました。
野菜(キャベツ、タマネギ、ネギ、ニンジン)と、ウインナーソーセージをカットしてきました。
小さいコッフェルにごま油を敷き、ウインナーを炒めます。
ニンニクがあればもうひと味 ランクアップしたでしょう。
野菜を放り込みます。
しなっとしてきたら、キムチをドバー。味付けはこれだけです。
大きい方のコッフェルで湯を沸かします。バーナーのボンベが夏(温暖地)用でした。火力が弱く、時間がかかりました。
チキンラーメンを投入。割れないよう、キッチンペーパーでくるんでマグカップに入れてきた生卵をトッピングしました。
ここに先に炒めた野菜類を載せました。
大満足でした。ボリュームもあり、おむすびは不要でした。