地の果てで腹いっぱい 極上の魚介

いや~、食った、食った!

食べ残した残がいの画像からスタートするコラムは、このブログ初です。

地の果て、フィステーラ近くのキンタナスという港のカフェです。魚介盛り合わせといった料理です。2人前です。ドーンと登場しました。

ご一緒したK氏とまずは乾杯。

魚介スープが懐かしい味です。やはり肉汁とは違います。

それではいただきます。

ホタテ貝は巡礼のシンボルです。それが最良の味になって、胃袋まで満たしてくれます。

ムール貝です。いい色してます。

フルボトルの白ワインがセットでついてきました。

とりあえずエビです。

こちらは手長エビです。

マテ貝も、やはりおいしいです。

ツアーバスの休憩時間は1 時間45 分。それがちょうどよい長さのスペインの昼飯でした。

豪華料理の代金は、ビール、ワインを合わせ一人3000円しませんでした。

目の前は、キンタナスの港です。

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