自分でつくる 「重慶飯店の麻婆豆腐醤」丼

 横浜・中華街にある重慶飯店の「麻婆豆腐醤」でマーボー豆腐をつくりました。昨晩のことです。レトルトですので、フライパンで豆腐と炒めただけです。1人分が残っていました。
 これはマーボー豆腐丼しかないでしょう。温かいご飯の上にどばり。これもうまいです。

 ピーマンは大好物です。ちりめんじゃことの炒めものも、口直しにいただきました。

 いただき物の麻婆豆腐醤です。

 電子レンジでチンしました。

 みそ汁くらいは自分でつくりました。玉ねぎと揚げという、わたしにとっては最強タッグです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください