30余年の歴史を重ねた町の洋食屋の味です。名物は大きなハンバーグですが、きょうはヘルシー志向で「野菜炒め定食」(900円)にしました。
こだわりのつけ汁は、鰹、昆布の和風だしをみりん、酒、醤油で割っているようです。たっぷりの辛子をつけます。
目の前の調理場に火柱が上がります。一気に炒めているから、シャキッとした野菜の食感が残っているのでしょう。
たばこの自販機に埋もれているような店です。出前の岡持ちが目印になってます。
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グリル清起
大阪市中央区難波4-5-8
06-6643-6119
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今日の産経新聞夕刊、駅売店で買って来ました!(産経新聞の非定期購読者でスンマセン。前回はこちらで告知を拝見し夕刊を買いに走りましたが、意外とコンビニには夕刊自体を置いておらず苦労しましたので、今日は早めに駅売店で購入です)
ジェイさん
今週も産経新聞のご購読、ありがとうございます。せっかくご覧いただいたのに、掲載写真が満足できるものにはなっておらず、ちょっと心残りです。
さて、次回はどこにするか? 2週間に1回でも、あっという間です。