連休も終わって、「難波の昼飯」です。腕まくりのワイシャツのまま食事に出かけられる暑さです。10日ほどで季節がすっかり変わってしまいました。
「グリル うえの」の一番人気「オムライス」(480円)です。フライパンに卵を広げて薄焼きをつくり、あらかじめ別に調理したケチャップライスをドサリとのせるだけです。あとはフライパンの中でひっくり返して整形するなんてことはせず、上から皿をかぶせてバサッと盛るだけです。
それにしても、いい年したおじさんばかりが狭いカウンターに座り、あちらでもこちらでもオムライスを食べている風景というのは、考えようによっては異様ではあります。
「ポタージュスープ」(150円)も頼みました。いかにも手作りという熱々のスープです。
存在感を主張する真っ赤な福神漬です。
グリルうえの
大阪市浪速区難波中1
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グリルうえの。いいですよね。
いつまでも、あって欲しいお店だと思います。
久しぶりに、ここのオムライスを食べたくなりましたー。
カッツさん
まったく同感です。なぜかホッとする店ですね。こんなふうな「町の食堂」が大好きです。