「トマちく天ぶっかけ」を食べた7月、「こんなのも始めましたので、食べてください」と兄ちゃんに奨められてました。やっとそれを食べることができました。「かまたまーラ」(800円)です。
「かまたま」とイタリアンの「カルボナーラ」を合成した新語でしょう。
出てきた時は、フツーのうどんです。黒いツブツブは何かなと思うくらいの顔をしてます。
それを底から混ぜると、生卵と溶けたチーズ、大きなベーコンが現れます。けっこうねっとりとしていて、濃厚です。腰のある讃岐うどんとベストマッチングです。黒胡椒がピリリとアクセントをつけています。うまいじゃないの。
醤油をちょっとたらすと、一段と味わい深く変身しました。
過去の食べログ
JUN 大谷製麺処
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大阪市浪速区元町1-3-18