大阪・海老江 「手打うどん やとう」の竹玉ぶっかけ

 刷り上がったばかりの夕刊トップは、珍しくニュースではなくヒマネタの讃岐うどんブームです。そうだ、うどん食べたいなと自転車にまたがり、「手打ちうどん やとう」まで走りました。思いのほか涼しくて助かりました。
 「竹玉ぶっかけ」(730円)です。まだ温かい玉子を二つに割ると、半熟の黄身が流れます。うまい!

 正真正銘の手打ち讃岐です。極太で食べ応えがあります。

 レモン汁は別についてきます。
 いなり(100円)を2個追加しました。

 定食類も豊富です。

 前回は釜揚げです。

 手打うどん やとう
 06-6458-8107
 大阪市福島区海老江7-10-21

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