大阪・南森町 「TABERNA バルセロナ」でちょっと一杯

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 バッハのマタイ受難曲を天満教会で聴きました。それを歌って空腹という奥さまと、地下鉄・南森町のすぐ近くにあった「TABERNA バルセロナ」でちょっと一杯です。

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 まずはイベリコ豚の生ハムです。燻製がよく効いてます。

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 最初はスペインの生ビール「アンバーエクスポート」です。アルコール度7%とかで、ベルギービールにも似たこってりとしたワインのようなビールです。
 喉がかわいたという奥さまは、サングリアを注文です。

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 「お薦めは?」と聞いて頼んだ、今がシーズンという芽キャベツのなんとやらというピンチョスです。おいしい。

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 シラスのアヒージョです。最初はタコのアヒージョを頼んでましたが、メニューをくっていくうちにこちらを発見、変更して正解でした。

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 バケットに載せて、オリーブオイルたっぷりで食べるとサイコーです。これは、自分で再現したい味です。

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 白ワインも追加しました。

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 イベリコ豚肩ロースの焼きです。いい脂です。

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 まだ時間が早いせいで、静かな店内でした。落ち着いていただけました。

 TABERNA バルセロナ
 06-6354-2062
 大阪市北区天神橋2-3-16 南森町ビルB1F

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