Paso a paso Dos エピ4=10/4-5 KLMの機内食

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 バルセロナからはアムステル・スキポール空港で乗り継い関西空港に戻った。44日に及ぶ長期の旅だった。
 KLMのエコノミー機内食は、「まあまあ」というレベル。

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 これが飲めるのはうれしい。出てくるのは南アフリカ産のミニボトル。

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 最後の夜を過ごしたバルセロナを6時25分に飛び立った。スペインとはこれでお別れ。


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 朝食のサンドイッチだが、このボソボソのパンは苦手。

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 朝日がウイングレット(翼の先端)を染めた。

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 もうすぐスキポール空港。風車は見えなかった。

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 当然ながらKLMばかりだ。

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 空港内にラーメン店があったはずと探した。
 出てきたラーメンは、生ぬるくて、モヤシはバリバリ。

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 チャーシューはおいしかった。

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 スキポールを飛び立て最初の食事。「和食」を頼んだ。

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 かつ丼風だった。米がうれしい。

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 ソバはサラダ風になっていた。ちょっと微妙。

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 間食に配られたアイスクリーム。
 行きの便では、カップラーメンが用意されていた。帰りは食べようと期待したが、ついに登場しなかった。

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 もうすぐ日本。

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 朝食が出てきた。

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 パンにコーヒー、玉子料理と、これはモーニングとしておいしかった。

 長々と書き連ねてきた「Paso a paso Dos」も、これで終了です。ご愛読、ありがとうございます。