
新学期が始まりました。ベターホーム協会の料理教室に通い始めて5年目です。ことしは「野菜料理の会」です。
「柔らかな春の野菜を楽しむ」が、きょうのテーマです。

春野菜のサラダです。カラーピーマンやズッキーニを焼き、カリフラワーやスナップエンドウをルッコラの上に盛ってます。ドレッシングにバルサミコ酢をかけてます。

キャベツまるごと煮です。マッシュルームやブロッコリーを挟み込んでいます。まあ、ちょっとてのこんだロールキャベツといったところです。

アスパラのリゾットです。
リゾットはこんな風に作るのかと初体験でした。

そら豆のケーキです。ケーキの中にもそら豆が入ってます。
あまり甘くないので、おいしく口にあいました。

われわれのテーブルです。ズッキーニが黒こげになっているのはご愛敬です。