柔らかな春の野菜を楽しむ

春野菜1
 新学期が始まりました。ベターホーム協会の料理教室に通い始めて5年目です。ことしは「野菜料理の会」です。
 「柔らかな春の野菜を楽しむ」が、きょうのテーマです。
春野菜2
 春野菜のサラダです。カラーピーマンやズッキーニを焼き、カリフラワーやスナップエンドウをルッコラの上に盛ってます。ドレッシングにバルサミコ酢をかけてます。 
春野菜3
 キャベツまるごと煮です。マッシュルームやブロッコリーを挟み込んでいます。まあ、ちょっとてのこんだロールキャベツといったところです。
春野菜4
 アスパラのリゾットです。
 リゾットはこんな風に作るのかと初体験でした。
春野菜5
 そら豆のケーキです。ケーキの中にもそら豆が入ってます。
 あまり甘くないので、おいしく口にあいました。
春野菜6
 われわれのテーブルです。ズッキーニが黒こげになっているのはご愛敬です。