昼いちの会議のため、なんばにやってきました。地下鉄を降りて、なんばウオークに出ると、新しい店ができてました。「魚貝バル弐番」といいます。今月8日がオープンだったようです。
グリルステーキが牛、豚、鶏で、どれも780円から。「リブロース牛ステーキランチ1枚180グラム」です。看板に偽りのないボリュームです。それに柔らかいです。ミディアムレアに焼いて、たっぷりのソースがかかってます。肉そのものの味は、ちょっとわかりにくいですが、価格からすれば文句のつけようがありません。
ひと昔前、梅田に「999円」のステーキ屋がありました(今もあります)が、さらに価格破壊は進んでいるようです。
オニオンスープも、タマネギの焦げが香ばしいホンモノ。ご飯はお代わり自由です。
「新鮮魚貝とがぶ飲みワイン」というのが店のコンセプトのようです。カウンターの上を見るとこんな具合にグラスが。夜にやってきたいです。
魚貝バル弐番
06-6213-7611
大阪市中央区難波2 なんばウオーク1-5
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