すっかりなんばの名物料理になって、いつも行列ができてます。時間があったので、久しぶりにゆっくりと並びました。
「肉吸い 玉子抜き 豆腐入り」です。レギュラーの肉吸いのバリエーションで、メニューにはありませんが、相席となった女性もこれを頼んでました。
丼いっぱいの薄味の細切れ肉です。あとは豆腐とねぎだけ。出汁は肉うどんと同じです。というか、肉うどんからうどんを抜いたのが、ここオリジナルの肉吸いです。
肉吸いから玉子を抜いたのは、玉子かけご飯とかぶるからです。「小玉」です。
これお代は780円です。「肉吸い豆腐入り」(630円)+「御飯小」(150)ですが、玉子は肉吸いからご飯に移っただけでプラマイゼロです。
たっぷりの出汁を飲み干すと、体が温まります。
2時を過ぎると、さすがに行列は短くなってました。
6年前の千とせとでは、のれんが変わってます。でもあとは、店内の様子も価格も同じです。
千とせ (ちとせ)
06-6633-6861
大阪市中央区難波千日前8-1
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