大阪・難波 浪花麺乃庄「つるまる」の釜玉

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 「UDON」の文字をよく見ます。映画は、まだ見てませんが。
 そんなわけでもありませんが、うどんを食べました。ときどき行く浪花麺乃庄「つるまる」です。讃岐うどんとは名乗ってませんが、そこそこ腰のある太い麺です。天ぷらなどのトッピングだけは自分で皿に取り、麺は作ってくれるスタイルです。
 わたしの頼んだのは釜玉(380円)の冷やの中です。ゆであげた麺をいったん冷水で冷やし、玉子の黄身と出汁がかかり、生姜とネギがのっているだけです。量は2玉の中です。これに自分でけずり鰹と天かすをドバーッとかけます。

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 竹輪の天ぷら(100円)も欠かせません。それにちらしずし(200円)を付けました。

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 食べ方はいろいろあります。

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