11月の料理教室は中華でした。
「鶏肉とカシューナッツの辛味炒め」「八宝菜」と「もやしときくらげのあえもの」です。
4人でチームを組んで調理します。手がたくさんあるので、こんな光景も撮影できます。
最高においしかった「辛味炒め」です。赤唐辛子と花椒(ホワジャオ、中国の山椒)がきいてます。
家で復習しようと、さっそく帰途、高島屋で花椒と生のカシューナッツを買ってきました。
八宝菜は、野菜を湯通ししているのがミソです。
11月の料理教室は中華でした。
「鶏肉とカシューナッツの辛味炒め」「八宝菜」と「もやしときくらげのあえもの」です。
4人でチームを組んで調理します。手がたくさんあるので、こんな光景も撮影できます。
最高においしかった「辛味炒め」です。赤唐辛子と花椒(ホワジャオ、中国の山椒)がきいてます。
家で復習しようと、さっそく帰途、高島屋で花椒と生のカシューナッツを買ってきました。
八宝菜は、野菜を湯通ししているのがミソです。