トマトの初収穫 ベランダのトマト、シシリアン・ルージュが1個だけ真っ赤になってます。食べごろだと、収穫しました。といっても、ハサミでちょきんとしただけですが。 貴重品です。いい色をしてます。 皮は固いですが、なかなかの味です。甘いというほどではありませんが、すっぱさはありません。生食ではなく、料理用の品種なので、これを使ったパスタを作れる日が待ち遠しいです。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。 シェアFacebook
トマトの収穫おめでとうございます。我が家のミニは収穫がピークです、サラダ用で余りますので、ピクルスにしました、また田舎で掘ってきた新玉葱も大きめの短冊に切り漬け込みました。これは13日から始まる阪神-巨人観戦時のビールのアテ用に漬け込みました。
トマトの収穫おめでとうございます。我が家のミニは収穫がピークです、サラダ用で余りますので、ピクルスにしました、また田舎で掘ってきた新玉葱も大きめの短冊に切り漬け込みました。これは13日から始まる阪神-巨人観戦時のビールのアテ用に漬け込みました。
うちのトマトは、やっと2個目が赤くなってきたところです。食べきれなくてピクルスにするほど成ればよいのですがね。
タマネギは是非、試してみます。ビールがうまいでしょう。