自分でつくる ピクルスとCarlsberg

 日曜日に漬け込んだピクルスが食べごろです。帰宅途中のコンビニで買ってきた本日発売のCarlsberg(カールスバーグ)で、まずは乾杯です。きょうも暑い一日でした。至福のひとときです。

 レシピは、Chor Materのメンバーに教えていただきました。ありがとうございます。
 キュウリとニンジンだけを漬け込みました。ニンジンが甘くておいしいです。

 FacebookのCarlbergに「いいね」とクリックすると、帰宅時間に合わせて魅惑的なCMが流れてくるようになりました。

 今日も暑いですね。ちょっと歩くだけで汗がじんわり。出かけるの​も何だかおっくうに感じられるのでは?
さあ、そんな日こそ自宅でプシュッと缶ビール! 実は本日より新デザインの330ml缶が全国のコンビニで発売さ​れます。
お仕事帰りにコンビニに立ち寄って、新しいカールスバーグを探し​てみてください!

 サントリー(発売元)のこんな誘い文句に、まんまとひっかりました。クセのない、飲みやすいビールです。

 ところでCarlsbergは、カールスバークなんでしょうか、それともカールスバーグ? 濁点の違いですが、サントリーの商標は後者です。ドイツ語読みなら前者だと思いそう表記してきましたが、bergとburgは違うし後者に統一します。

 これまでに飲んだCarlsberg

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。