自分でつくる 「えんどう豆と高野豆腐の卵とじ」

 夕飯は「うどんすき」ということで近くの生協に買い物に行きました。
 旬のえんどう豆が並んでいます。今年初めてお目にかかりました。おいしそうなので買ってしまいました。高野豆腐と卵とじにしようと高野豆腐も。
 HPでレシピを検索。こちらを参考につくりました。出汁からきっちりと作ってます。甘すぎもせずあっさり味ですが、油揚げのトロリとした食感があいます。

 鍋が煮えるまでのひととき、焼酎の湯割りと楽しみました。至福のひとときです。

 えんどう豆は、まだ時期が早いのか、実の成り具合はイマイチでした。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。