夕飯は「うどんすき」ということで近くの生協に買い物に行きました。
旬のえんどう豆が並んでいます。今年初めてお目にかかりました。おいしそうなので買ってしまいました。高野豆腐と卵とじにしようと高野豆腐も。
HPでレシピを検索。こちらを参考につくりました。出汁からきっちりと作ってます。甘すぎもせずあっさり味ですが、油揚げのトロリとした食感があいます。
鍋が煮えるまでのひととき、焼酎の湯割りと楽しみました。至福のひとときです。
えんどう豆は、まだ時期が早いのか、実の成り具合はイマイチでした。
夕飯は「うどんすき」ということで近くの生協に買い物に行きました。
旬のえんどう豆が並んでいます。今年初めてお目にかかりました。おいしそうなので買ってしまいました。高野豆腐と卵とじにしようと高野豆腐も。
HPでレシピを検索。こちらを参考につくりました。出汁からきっちりと作ってます。甘すぎもせずあっさり味ですが、油揚げのトロリとした食感があいます。
鍋が煮えるまでのひととき、焼酎の湯割りと楽しみました。至福のひとときです。
えんどう豆は、まだ時期が早いのか、実の成り具合はイマイチでした。