自分でつくる 「スモーク小いわしのオイル漬け」パスタ

aIMG_2550

 帰宅途中のJR大阪駅。いかりスーパーをひと巡りして、「スモーク小いわしのオイル漬け」をゲットしました。これを使ったパスタです。

aIMG_2533

 いわしをオイルで炒めるときに、ちょっと醤油をたらしています。そのためか、全体的にちょっと黒っぽい色をしています。

aIMG_2561

 オイルサーディンとよく似たオイル漬けですが、こちらは一度、燻製してあります。いい味してます。

aIMG_2508

 麺は、これまたセールをしていたバベッテです。リングイネに似て扁平です。アルデンテで茹でたので、腰があってツルッとした食感です。
 いわしは瓶入りで、ラトビア産です。

aIMG_2515

 九条ネギを刻みましたが、多すぎたので、半分は冷蔵庫に保存しました。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。