自分でつくる 釜揚げ新子と菜の花のパスタ いかなごのシーズンは終わりました。近くの生協に行ったら姿を消してました。店員に聞くと「漁は昨日まででした。また来シーズンよろしく」。 名残に「釜揚げ新子」をゲットして、菜の花とパスタにしました。 いあかなごの塩分だけで、いい味がします。 きょうは珍しく3人分です。タカノツメは、小さいですが2本です。 材料はこんなものです。いつものペペロンチーノからスタート。最後にちょっと下茹でした菜の花を放り込み、白ワインをどばどば。ゆで汁も足して乳化させてパスタを和えれば出来上がりです。 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。 シェアFacebook