サン・モリッツのホテル、「ラ・マーニャ」で食べた朝食

【8月24、25、26日=サン・モリッツ】

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 St.Moritz/サン・モリッツで3泊したHotel La Margna/ラ・マーニャです。1900年代初頭に建てられた由緒ある建物をリニューアルして、きれいに使っています。湖に面した出窓のある部屋は、広くて落ち着いており、これまでに泊まったホテルの中でも最高クラスでした。

 25日の朝食です。「コンチネンタル・スタイル」ですが、温かいスクランブルエッグとベーコンがあります。ゆで卵を作ることもできました。

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 24日も、ほぼ同じものを食べています。丸いパンは、表皮は硬いですが、食べているうちにしこしこといい味がしてきます。

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 こちらは26日です。チーズは固まりが並んでいるのを、自分でカットしてきます。

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 果物も豊富でした。
 日本人は、食後のデザートに食べています。外国人は、最初に果物をとり、ヨーグルトをかけて食べ始めるスタイルが多いようでした。

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 天井が高い、ゆったりとした食堂です。
 最初の朝に、15人ほどの外国人団体が向こうのテーブルにいた以外は、数組の個人客だけでした。

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 出窓がついている中央の部屋に泊まりました。

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 湖からみたホテルです。手前はサン・モリッツ駅です。

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 ホテルでは、2泊以上すると「Engadin/St.Moritz Bergbahnen Inclusive」というパスを貸してくれます。これがたいした優れもので、近辺の交通機関が全部、無料になります。
 はるかイタリア国境に近いSoglio/ソーリオまでのポストバスも、Corvatch/コルヴァッチ展望台へのロープウエー、ゴンドラなども乗り放題でした。サン・モリッツの滞在費が、以外とかからなかったのは、このパスに負うところが大きいです。
 右は、ホテルからインターネットに無線アクセスするために購入したSwisscomのアクセスカードです。簡単につながりましたが、3時間で15スイスフランしました。

 Hotel La Margna  Via Serlas 5CH-7500 St. Moritz

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