今夜の一品 「厚揚げの網焼き 大根おろしと・・・」

 「今夜の一品(逸品?)」というカテゴリーをこのブログに作ろうかと言ったら、「それは結構です」と奥さんに拒否されました。
 このところの寒さで食事に出るのが億劫です。弁当続きで、「キタの昼飯」はアクティビティーが下がってます。で、こちらをアップ。

 このブログもポチリとクリックしていただくと1票が投じられる「レストラン・飲食店ブログランキング」の、さらに上のカテゴリーでいつもいつも上位にいる「Mikageマダムの夕食レシピ2007~」は、わたしも愛読しています。それを参考に作ったそうです。
 絹揚げを焼いて、大根おろしと九条ねぎをのせ、「鎌田醤油」のだし醤油を。最後に京都・清水坂「七味家」の一味をぱらり。これはうまいです。

 人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。