自分でつくる 「新ごぼうのリゾット」と「アクアパッツア」

 シシリアン・ルージュの苗を近くのホームセンターに買いに行っただけの1日。外出していた奥さんの帰宅にあわせて夕飯を作りました。
 「新ごぼうのリゾット」です。何回か作ったことがある得意のメニューです。この季節しかない新ごぼうが冷蔵庫に入ってました。パリッとした水菜がアクセントです。

 タジン鍋で作った「アクアパッツア」です。
 入っているのは、鯛、アサリ、トマト、ミニトマト、ドライトマト、アンチョビー、オリーブ、ニンニク、オリーブオイル、胡椒、塩、イタリアンパセリ、そんなものでしょうか。
 どちらも、合格の味です。

 白ワインも、よく冷えて冷蔵庫に眠ってました。出身は阪神百貨店だったかどうか?

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