4月の「おもてなし料理の会」は、「ローストビーフで華やかに」でした。
メーンのローストビーフです。肉の回りに野菜で覆ってオーブンで焼くだけ。わりと簡単でした。
付け合わせは、ポテトのブルーチーズ焼きとスタッフドトマトです。どちらも内部をくりぬいて、ポテトにはブルーチーズを混ぜたポテトを、トマトはエリンギと黒オリーブを詰めて、これもオーブンで焼いてます。
グレープフルーツと春だいこんのサラダです。
セパレートティーです。濃いめの紅茶の上にオレンジジュースを浮かせています。
もうひと品、鮭のムースを作りましたが、撮影を忘れました。
料理教室に1年間通った修了証書です。これで4コース(4年)おわりました。来年も、また続けます。
「ローストビーフで華やかに」への1件のフィードバック
コメントは停止中です。
4年も料理を習われているのですか
わが連れ合いにも習ってほしいのですが、なかなか時間が取れないようです
ああ、料理をしてくれる人がほしい