ローストビーフで華やかに

4月の料理1
 4月の「おもてなし料理の会」は、「ローストビーフで華やかに」でした。
4月の料理2
 メーンのローストビーフです。肉の回りに野菜で覆ってオーブンで焼くだけ。わりと簡単でした。
 付け合わせは、ポテトのブルーチーズ焼きとスタッフドトマトです。どちらも内部をくりぬいて、ポテトにはブルーチーズを混ぜたポテトを、トマトはエリンギと黒オリーブを詰めて、これもオーブンで焼いてます。
4月の料理3
 グレープフルーツと春だいこんのサラダです。
4月の料理4
 セパレートティーです。濃いめの紅茶の上にオレンジジュースを浮かせています。
 もうひと品、鮭のムースを作りましたが、撮影を忘れました。
4月の料理5
 料理教室に1年間通った修了証書です。これで4コース(4年)おわりました。来年も、また続けます。

「ローストビーフで華やかに」への1件のフィードバック

  1. 4年も料理を習われているのですか
    わが連れ合いにも習ってほしいのですが、なかなか時間が取れないようです
    ああ、料理をしてくれる人がほしい

コメントは停止中です。