北摂センターに立ち寄っての出勤となりました。阪急で梅田に出て、そのまま阪急三番街でちょっと早い昼飯にしました。
「堂島とろ家 阪急三番街店」です。マグロをメーンにした丼ものが多いですが、「週替り定食」(1000円)にしました。きょうは「魚のカマ塩焼きとマグロのお造り」です。
大きなハマチのカマが塩焼きになってます。骨と皮からたっぷりとついた身をつまみ出します。いい塩気です。うまいです。
すましと茶碗蒸しもついてます。
マグロが自慢の店だけに、造りいけます。
正月に「朝引き鮮魚のいろどり丼」を食べてます。
堂島とろ家 阪急三番街店
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館B2
050-5798-2743