自分でつくる タコのカルパッチョとAlpaca

aIMG01096

 近くの生協に買い物に行きました。入口に並んでいるレシピのリーフレットを手に取ると、「タコのカルパッチョ」です。これだ!!
 冷蔵庫に立派なタコの足が1本、残ってました。タコ焼きでもないし、どうしたものかと思案してました。
 サルサソースがかかっているのが、ミソです。トマト1個、ピーマン1個、タマネギ1/2個をみじん切りにして、レモン汁と塩を加えただけです。すっきりとしたソースです。

aIMG01108

 しこしこと、おいしいタコです。

aIMG01116

 このところ、マイブームのチリ産白ワイン、シャルドネの「Alpaca」です。これまでは、家から10分ほどのスーパーで買ってました。それが、わが生協に並んでました。それもワンコイン(500円、税抜き)です。こちらの方が安いです。ますますクセになりそうです。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。