自分でつくる なめこおろしの冷製パスタ

aIMG01051

 きょうも暑いです。あっさりと食べられるものをー。
 3分間で茹で上がる細いカッペリーニを使った冷製パスタです。
 具は、なめことおろし大根。おまけでオクラとトマト、大葉です。これを添えておけば、見栄えは抜群です。味付けはそばつゆで。

aIMG01028

 冷やしたパスタを、オリーブオイルで和えました。おかげでツルリと食べやすいです。
 後半は、青唐辛子漬けのペーストを加えて味に変化を付けました。
 午後から出かける用件があるので、ノンアルコールです。

aIMG01020

 この夏、オクラや納豆などのヌルヌル素材がよく登場します。

aIMG01011

 ベランダのバジルが白い花を咲かせてます。

aIMG01006

 大葉はその隣。イタリアンパセリも健在です。

人気ランキング・アップへの応援をお願いします。下のバナーをクリックしていただくと、1票です。