びわ湖畔の「なぎさのテラス」には、心地よい風が吹いてました。開放的なテラス席で、ゆったりとした気分での昼飯です。
びわ湖ホールの横にある湖岸に面した4店。それぞれが燻製、イタリアンとかのテーマで構成されてます。ここはオーガニックです。
ミンチカツ風の一品も、何が入っているかはわかりませんが、ソースの味もあって、十分においしいです。
「マクロ美ランチ」(1280円)は、「滋賀の有機野菜をふんだんに盛り込んだ動物性の食材や化学調味料は一切無添加の・・・」という盛り合わせです。
マクロビオティックといえば、もっと禁欲的なイメージでしたが、オシャレになったものです。味付けも、適度に濃厚です。
玄米か雑穀米からの選択から、雑穀米です。
奥さまが頼んだ「究極の玉子かけご飯」です。こだわりの玉子です。
アイスコーヒーも追加して、くつろぎました。
デッキでいただきました。最高の日和です。
同じなぎさのテラスにある「Colony」は、一時休業となってました。「燻製プレートランチ」をもう一度、食べたかったのに・・・。
なぎさWARMS
大津市打出浜15-5
077-526-8220