「サングリア」でいただく満足のランチ

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 知人を招いてランチしました。
 本日のメーンは、初めて作ったサングリアです。マドリードで飲んで、一度、試してみたかった味です。
 安物の赤ワインにリンゴ、オレンジ、グレープフルーツ、レモンに白桃の缶詰をシロップごと、それにシナモンスティックを放り込んで冷蔵庫で一晩。グラスに取ってから、炭酸水で割りました。さわやかで、ぐいぐいと進みます。果物もワイン漬けでいい味です。。

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 サンマのカルパッチョです。
 あさイチの生協で、3枚におろしたサンマを買ってきました。あとは塩胡椒とオリーブオイルだけです。ベランダの残り少ないイタリアンパセリを振りかけてます。

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 こちらは奥さまのお得意の野菜焼きです。バルサミコ酢がキーポイントです。

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 ベトナム風の揚げ春巻き、チャーゾーです。かつて料理教室で教わったレシピです。ヌクナムの代わりに冷蔵庫にあったナンプラー(いづれも魚醤です)と、スイートチリソースをかけていただきます。

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 締めは、コーンのリゾットです。
 ああ、満足の昼飯です。

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