「魔法の綿帽子」で作ったパエリアです。綿帽子は当然に、パエリアも奥さまの作です。
わたしは、ワインのボトルを開けただけです。コルクではなく、安価なスクリューですが。
米を炒めてないので、あっさりとしています。サフランとともに炊き込んで、鍋ごと綿帽子に入れて蒸らしたそうです。
前夜のポトフの残りの具材を刻み、トマトジュースをいれただけという簡易ミネストローネです。でもおいしい。
イタリアン・ワインです。アサヒビールの輸入で、1コインよりちょっとだけしました。といってもしれてます。
あっさりとしています。スペインで毎晩飲んでいたワインとも似た飲み心地です。
手作りの綿帽子です。型紙に従って布を切り、帽子に縫って、綿が入ってます。
パエリアのレシピは、この本に掲載されています。
これまでも、おでんの土鍋を毛布のようなものでくるんで保温してました。それが格好よくなりました。大きいので、どこに保管するかとお悩みのようです。