ローストビーフを作りました。
これまでは料理教室で習ったレシピで作ってました。野菜をかぶせてオーブンで焼く、本格的な方法ですが、この暑さではオーブンは遠慮したいところです。
ネットで調べると、いつものCOOKPADに「フライパン1つde簡単ローストビーフ」というのがありました。なるほど簡単でした。
これなら焼きすぎる心配もありません。
ホースラディッシュも用意しました。
牛肉は昨日、京都で立ち寄った「モリタ屋」のQFM京都食肉市場前店で買いました。時間が遅くて、あまり残ってませんでした。100グラム800円台の肉でしたが、十分に柔らかくていい味してました。
モリタ屋 QFM京都食肉市場前店
京都市南区吉祥院観音堂南町1-61
075-661-1192