朝食で、1本残っていた「荒びきウインナー」をかじりました。シコシコとした豚肉に、引き立てるスパイス。一夜たっても、うまいものはうまいです。
京都・美山の「かやぶきの里」からの帰途、「美山おもしろ農民倶楽部」の「手造りハム工房」に寄りました。途中の道の駅にもウインナーは並んでいました。でもここで見ると、やはり手が出ました。
レシピ通りに、まずフライパンみ水を入れて茹で、その湯を捨てて、油を引かずに炒めました。それだけです。プリプリです。
ベーコンやモッツァレラチーズもゲットしました。
鹿や猪肉を使った製品も並んでました。
ウッディ―な店内です。ちょっとした食事もできるようです。
ログハウス風のベランダも気持ちよさそうです。
美山おもしろ農民倶楽部
京都府南丹市美山町内久保池ノ谷33
0771-77-0890
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