きょうも飽きずにパスタです。ブロッコリーがありました。アンチョビも残っていたはずです。で、ひねりもなくストレートに、ブロッコリーとアンチョビのパスタです。
ブロッコリーは小さく切り刻みました。パスタとなじんで、いい具合です。
残っていた白ワインは、ちょうどグラス1杯でした。
トングを買いました。百均出身ではありませんが、100円ほどの代物です。
これまでは箸ですくってましたが、さすがに道具です。ソースを調理するときから、茹で上がったパスタをすくい上げるときまで快調です。
ニンニクもタカノツメも、アンチョビもたっぷりです。濃厚な味のできあがりです。
パスタは、足りないとストックを探したら、少しずつ残った同じ1.6ミリが3袋もでてきました。合わせて1人前の適量でした。